Blanchir le riz durant 1min. Egoutter, porter la lait à ébullition.
Caraméliser le sucre, la décuire avec le lait chaud, ajouter le riz blanchi et la vanille grattée, couvrir et cuire à 180°C durant 25min, ajouter le zeste de citron vert et le gingembre haché en fin de cuisson. Refroidir.
Trancher très finement l'ananas dans la longueur à la mandoline.
Déposer les tranches sur un film par 3, dresser un boudin de riz froid et rouler serré. Refroidir et détailler.
2
Biscuit épicé.
Crémer le beurre pommade avec le sucre dans le batteur, ajouter ensuite le reste des ingrédients, monter au batteur durant 10min.
Couler dans un cadre sur 1cm, enfourner à 200°C durant 10min.
Laisser refroidir et détailler en rectangles.
3
Caramel
Caraméliser le sucre avec de l'eau, ajouter le gingembre haché et la pulpe de citron vert.
Porter à ébullition, mettre au point et chinoiser.
4
Sorbet ananas
Chauffer l'eau et le sucre, mélanger avec la purée d'ananas et turbiner.